城市简介
   -庐山概况
城市交通
   -航空、铁路
   -公路、水运
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -推荐饮食
城市地图
   -地图
旅游指南
   -景点介绍
商场购物
   -购物

Welcome to Lushan!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


庐山交通


    庐山位于江西北部,地处赣、鄂、皖三省交界地区,北靠长江,东濒鄱阳湖,形成得天独厚的“海、陆、空”三条黄金立体交叉中心,造就了纵横便利的庐山交通。
    到庐山旅游一般要取道九江。九江客运码头旁有去庐山的中巴,甘棠湖烟水亭附近也有“庐山一日游”中巴。而且九江地处黄金水道——长江中下游,是京九铁路与万里长江唯一的交点城市,水陆交通十分便利。


航 空

    庐山空运交通十分便利,南昌机场有北京、上海、深圳、成都、南宁、广州、厦门、海口等飞往全国各地的航班。


铁 路

    自从京九铁路投入运营以来,九江的铁路客运比从前大为方便,可直达上海、广州、深圳、北京、济南、青岛、厦门、西安、东莞、重庆、连云港、铜陵、合肥、武汉,并可中转至湖北、安徽、福建各省。


公 路

    庐山处在京九铁路黄金路道中段,北至北京,东北三省;南至广东、深圳、香港。沿线各城市的游客只需费时不到一天的时间即可到达庐山,庐山周围有九江站、庐山站、南昌站等铁路始终点站,每天都有发往全国各地的列车。如果您乘火车或飞机到南昌,再转乘旅游中巴经昌九高速公路,不到二个小时便可到庐山。南昌长途汽车站每天早上8:25有一班快客中巴上山,旅游旺季增加班次,上山票价36元。经105国道可达九江县、共青城、永修县各景区、景点及星子县的“桃花源”景区。其他景区景点经省道均可到达。


水 运

    庐山处在长江黄金水道中游南岸,长江航运给长江沿岸的各大城市的游客来庐山旅游提供了便利条件,沿岸各大中城市游客只需乘船到九江港,然后乘坐旅游中巴1个多小时即可到达庐山。
    九江港是我国长航系统仅有的五个主枢纽港口之一,东自上海、西至重庆,每天有14班客轮停靠九江港,年客运通过量达250万人次,旅客聚集能力达5700人。每天有多班长江客轮停靠九江港。 九江和汉口之间的班船,晚19:00从汉口开出,第二天早上7:00抵达九江;晚18:00从九江发出,次日早上8:00抵达汉口,中途停靠武穴和黄石。另外每天还有二班快艇往返于武汉与九江之间,从九江至武汉4小时,武汉至九江3小时45分。 由于长江客运班轮受天气影响较大,具体班次可以打航运问讯电话:0792-8222087。


Copyright© 2001-2020, lushanhotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link