城市简介
   -庐山概况
城市交通
   -航空、铁路
   -公路、水运
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -推荐饮食
城市地图
   -地图
旅游指南
   -景点介绍
商场购物
   -购物

Welcome to Lushan!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


庐山最佳旅游时间


   庐山地处中国亚热带东部季风区域,面江临湖,山高谷深,具有鲜明的山地气候特征,年平均降水1917毫米,年平均雾日191天,年平均相对湿度78%,每年7月至9月的平均温度为16.9°C,夏季极端最高温度32°C,夏季凉爽宜人。所以来庐山的最佳季节当然是夏季。
    注意事项:游客不要为了摄影而涉险攀崖,特别是单独行动的游客,更要时时保护自己。


旅游救助及咨询电话


匪警台
110
火警台
119
查号台
114
网上查号台
www.114.china.com
报时台
117
医疗急救台
120
民航信息查询台
2580
铁路信息查询台
2585


旅游时的饮食卫生


    旅途中保持身体健康的首要问题就是时刻注意饮食卫生,防止"病从口入"。旅游在外,品尝当地风味小吃,特产瓜果等名菜、名点,无疑是"饮食文化"的享受,但所吃的量不可太大,注意消化能力和服不服水土的问题,切忌暴饮暴食。最好不要太多地改变自己饮食习惯,注意荤素搭配、多食水果。
    建议旅行者要慎重对待每一餐。学会鉴别饮食店卫生是否合格,合格的一般标准应是:有卫生许可证,有清洁的水源,有消毒设备,食品原料新鲜,无蚊蝇,有防尘设备,周围环境干净,收款人员不接触食品且钱票与食品保持相当距离。一般来说,高中档的饮食店一般可放心去吃,大排档的可有选择地吃,摊位或沿街摆卖(推车卖)的则要看判断力和运气了。
    一定要注意饮水卫生,正确的可饮水是:纯净水、开水和消毒净化过的自来水、山泉和深井水。千万不能生饮江、河、塘、湖水。必要时可用瓜果代水。
    在车船或飞机上要节制饮食。乘行时,由于没有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,引起肠胃不适。



Copyright© 2001-2020, lushanhotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link