城市简介
   -庐山概况
城市交通
   -航空、铁路
   -公路、水运
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -推荐饮食
城市地图
   -地图
旅游指南
   -景点介绍
商场购物
   -购物

Welcome to Lushan!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


庐山饮食



    庐山的“庐山三石”可算得上是世间罕有的美味,它们分别指的是庐山石鸡、庐山石鱼、庐山石耳。在庐山要吃到这些东西可不便宜。金舟大酒楼是庐山最大的酒楼,在那里可以吃到庐山的各种美味。


下面给大家介绍几种菜肴


>>庐山石鸡
    是棘蛙的一种,又名赤蛙。生活于阴湿岩壁洞穴中,肉含脂肪少、糖分低、易消化、富营养,味美如鸡,俗名石鸡。

>>庐山石鱼
    主要产于庐山石门涧一带有飞瀑深潭的山岩石缝中,故名石鱼。体长仅寸许,呈淡黑色,捞出晒干为金黄色,味鲜嫩香醇,有滋补价值,入菜做汤均宜。

>>庐山石耳
    属地衣类植物,附在人迹罕至的悬崖绝壁的阴湿处,黑褐色,体扁平而有细毛,多年生,体 形似木耳,故称石耳。明代医学家李时珍说它“滑脆鲜美,口味最甘香,为山菜第一。”可入药,有清热解毒、止渴祛痰,平喘消炎等功效。

>>三杯石鸡
    庐山有丰富的三石(石耳、石鱼、石鸡)资源。石鸡营养丰富,用庐山本地的烹制方法做成的石鸡菜肴具有独特的风味,得到中外来宾的一致好评。三杯石鸡是庐山传统地方菜肴,因烹制时不放汤水,以三杯调味品将鸡焖烂熟透,故名三杯石鸡。此菜酱红,原汁原味,浓香透鼻佐酒下饭皆宜。此菜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素等。有补养胃气、滋阴降火、利尿消肿之功效。阴虚火旺、浮肿者食用更佳。

>>脆皮石鱼卷
    庐山盛产石鱼,庐山历代名厨用石鱼制成各式各样的菜肴,脆皮石鱼卷就是其中之一,历史悠久,久负盛名。这款菜肴鲜味浓厚,颜色金黄,外脆里嫩,是佐酒佳肴。而且它富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素等,有宽中健胃、益肺补虚之功效。脾胃虚弱、食欲不振、肺虚咳嗽、浮肿等患者食之尤佳。

>>如意石耳
    利用庐山特产石耳创而成,此菜形似如意,整齐美观,黑白分明,鲜嫩清爽。富含蛋白质、脂肪、维生素、无机盐等,有清热凉血、滋阴补血之功效。

>>藜蒿腊肉
    它的制作简单,把藜蒿除去根后的嫩茎切成半寸长一段,腊肉切成丝,外加一些葱段。先炒腊肉,后加入藜蒿和葱段煸炒,加入汤料,片刻起锅,淋上小麻油即成,腊肉金黄,藜蒿青绿,脆嫩爽口,且有一股特别的清香味道。


Copyright© 2001-2020, lushanhotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link